首页 > 政务要闻 > 部门动态

区人力社保局深入开展精准服务实体经济大走访

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-05-16 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 唐敖)近日,我区人力社保局按照《合川区2019年精准服务实体经济大走访实施方案》的要求,紧密结合区委巡视巡察、区政协民主评议人力社保工作、人社系统行风建设等活动,安排布置了具体工作,充分利用大走访活动将补贴政策、法律法规、服务信息等送到企业,历练干部作风,面对面为企业服务,降低实体企业成本,持续深化推进“三计划一行动”,切实服务实体经济健康有序发展。
  从4月2日开始,该局党委书记、局长与班子成员,按照《合川区2019年精准服务实体经济大走访任务分解表》安排,深入信息安全产业城、工业园草街拓展区、南溪组团、大石街道、清平镇、天顶组团、联系镇香龙镇等所在镇街(组团)的重点工业企业、规上工业(含拟上市)企业,积极参与了由区级领导带队的精准服务实体经济“面对面”大走访活动。
  该局班子成员所到之处,详细了解了企业基本概况、人才、落实就业和社会保险涉企优惠政策等方面的情况,以及农民工工资、企业的用工需求状况等等,“面对面”和企业负责人分析梳理了已享受的政策、可享受的优惠政策,对企业反映的问题认真填写了《2019年合川区政企互动干部大下访企业反映问题清单》,具体安排了落实优惠政策责任单位和开展服务责任人,积极帮助协调解决企业在发展中涉及人力社保方面的困难和问题,提出了积极中肯的建议。同时,向企业积极宣传了现行的涉企优惠政策,如创业担保贷款贴息、就业创业培训补贴、稳定就业岗位补贴、社会保险补贴等,还宣传了人力社保相关法律法规,引导企业学法、守法,规范企业用工行为,构建和谐劳动关系。
  下一步将根据企业反映出的问题,充分发挥人力社保部门的职能作用,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,持续提升服务水平,畅通服务渠道,积极开展精细化和个性化服务,帮助指导企业转型升级,提高企业发展活力,切实解决企业困难问题,促进全区经济平稳健康发展。

附件下载: