首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区召开2019年政府系统廉政工作会 加强廉政建设 巩固廉政成果 提升政府效率

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-06 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 任洋)4月30日,区委副书记、区长徐万忠在2019年政府系统廉政工作会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神和市政府第二次廉政工作会议精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强廉政建设,巩固廉政成果,提升政府效率。
  徐万忠指出,在廉政建设上,全区上下政治建设不断强化,廉政责任层层落实,正风肃纪持续深入,依法行政全面推进,但仍存在问题,各部门、镇街相关负责人要清醒认识当前廉政建设的形势,力求在新的时期、新的阶段,有新的作为。
  徐万忠强调,要突出重点、抓住关键、采取措施,加大力度推进政府系统廉政建设。一要加强作风建设,解决不作为、慢作为、乱作为、不主动作为等问题,领导干部要做到勤政、廉政,推动各项工作又好又快开展。二要管好财政资金,区财政局对各部门、街道的资金使用情况加强抽查力度,确保规范使用财政资金。三要重视项目建设领域腐败问题,相关职能部门要加强监督、监管,在项目审计、招投标领域等方面严格把关。四要杜绝以权谋私、吃拿卡要,相关职能部门要做好企业服务工作,营造良好的营商环境。五要坚决整治形式主义、官僚主义,切实为基层松绑减负,提高工作效率。另外,还要强化廉政建设保障。要加强理论学习,严守政治纪律和政治规矩。要持续转变工作作风。要强化主体责任,建立任务清单,推动工作落实。
  区委常委、常务副区长程卫主持会议。区领导叶华、陈皎、陈正洪、桑子陶、蒋定平等参加会议。
  区纪委监委机关、区财政局、区审计局相关负责人在会上作了发言。

附件下载: