首页 > 政务要闻 > 部门动态

区人大常委会召开评议区政府民营企业发展法治环境工作动员会

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-15 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)3月14日,区人大常委会召开评议区政府民营企业发展法治环境工作动员会。区人大常委会主任、评议工作领导小组组长马培生作动员讲话。
  马培生指出,开展政府民营企业发展法治环境工作评议,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践,是落实全市民营经济发展大会和全区民营经济发展大会精神的具体措施,是人大围绕中心、服务大局、依法履职、开展监督工作的具体行动。他要求,要充分认识此次工作评议的重要意义,切实把握本次工作评议的重点和工作要求,加强组织实施,强化协调配合,确保取得预期成效,推动我区民营经济实现高质量新发展。
  据了解,本次工作评议由市、区县人大上下联动开展,从今年3月开始至12月结束,分四个阶段进行。为抓好本次专项工作评议,区人大常委会成立评议工作领导小组,下设5个调研组,从3月中旬至4月下旬,综合运用座谈调研、走访调研、问卷调查等多种方式,对4个方面12项重点内容展开深入调研,最终形成针对性强、操作性强、有参考价值的调研报告,帮助区政府及其部门改进工作。
  区人大常委会副主任周富勇、吴发先、粟绿墙参加会议。区人大常委会副主任柳川主持会议。副区长陈正洪代表区政府就如何做好此次评议相关工作作了表态发言。

附件下载: