首页 > 政务要闻 > 部门动态

区人力社保局突出稳就业确保就业局势稳定

文章来源: 区人力社保局 时间: 2019-03-15 责任编辑: 信息员

  一是贯彻落实新一轮就业创业政策,力争城镇新增就业2.5万人,城镇登记失业率控制在3%以内。二是加强75家重点监测企业用工及失业动态监测,完善规模性失业风险应对举措。三是加强对就业困难人员分类帮扶和实名制动态管理,确保离校未就业高校毕业生就业率超过90%,贫困生就业率100%。四是推进国家级返乡创业试点区建设,发放创业担保贷款5000万元,培育创业孵化基地(园区)2—3家、创业就业示范山村(街)2—3个。五是探索建立“互联网+职业培训”模式,开展职业培训5000人以上,创建市级家庭服务业培训基地1个。六是建成市级就业创业服务超市试点项目,开展春风行动、民营企业招聘周等专项就业服务活动,完成市级“6+2”智能终端电子企业送工任务。

附件下载: