首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区去年完成营造林10.4万

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-11 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 任洋)3月8日,记者从区林业局获悉,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合国土绿化提升行动,积极推进植树造林工作,去年完成营造林10.4万亩。
  据了解,2018年,在种植树木方面,我区积极打造特色林业产业,围绕乡村振兴示范点,支持云门果桑、双槐柠檬、三庙无花果等林业产业发展;规划沿江生态景观,在三江六岸100-200米范围内,规划以桑树、宽皮柑橘等为主的产业林,打造江岸沿线生态产业景观;同时,稳步建设产业基地,加强油橄榄现有基地管理,选育适宜品种,推动大石、龙市、龙凤花椒基地建设。“很多人认为植树造林仅仅是种树。其实,除了种树,护树也是造林极为重要的一个方面。”区林业局相关负责人说。在管护树木方面,区林业局将宣传、巡查工作常态化,做好森林防火工作;开展自然保护地大检查等行动,防止违规占用林地,从而有效遏制破坏森林资源行为;区林业局还安排专业技术员,做好树木虫害、病害工作,让造林成果得到进一步巩固。
  “就区林业局而言,今年将做好种树和护树的常态化工作,计划完成营造林任务13.67万亩,其中实施退耕还林9.2万亩,疏林地及未成林地培育1.87万亩,村(宅)旁绿化0.2万亩,森林抚育2.4万亩。”区林业局相关负责人说。

附件下载: