首页 > 政务要闻 > 部门动态

强化问题导向 紧抓工作重点 推动河长制工作走在全市前列

文章来源: 合川日报 时间: 2019-02-22 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)2月21日上午,合川区2018年度河长制执行情况审计发现问题整改工作动员部署会召开。区委书记李应兰主持会议并讲话。区长徐万忠参加会议。
  会议对《合川区2018年度河长制执行情况审计发现问题整改工作方案》作了说明,具体安排了问题整改工作。
  李应兰指出,实施河长制是深入贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是依法治水管水的有力保障,更是推动高质量发展、创造高品质生活的一项实实在在的民生工程。这次河长制执行情况审计帮助我们发现工作中存在的问题,既是对我区开展河长制工作的“全面体检”,也是对河长制工作提质增效的“有力助推”。大家要以此为契机,强化问题导向,紧抓工作重点,狠抓工作落实,创新工作机制,努力推动河长制工作走在全市前列。
  李应兰要求,一要提高政治站位,增强抓好审计发现问题整改落实的行动自觉。站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,主动认账、诚恳接受,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在规定时限内抓好审计发现问题的整改,确保河长制工作取得更大成效。二要高质量完成审计发现问题各项整改任务。各牵头单位要严格落实整改要求,加快推进整改工作;区河长办和区纪委监委机关要全程跟踪监督检查整改质效,对整改不力、敷衍整改的要严肃问责,确保整改按时高质量完成。三要举一反三扎实抓好河长制工作下阶段重点任务。区水利局、区生态环境局等要相互配合,形成联动机制,通过这次审计,举一反三,在抓好具体问题的整改基础上,全面反思工作中存在的不足,全面加大类似问题的排查和整治,做到全面整改、立行立改、真改实改,推动河长制工作再上新台阶。
  区委副书记文明维、区政府副区长陈皎等参加会议。

附件下载: