首页 > 政务要闻 > 部门动态

春节旅游接待游客69.3万人次 旅游收入超千万元

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-02-19 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 曾悦兮)2019年春节假期期间,合川区旅游人数又创新高。据了解,长假7天,全区共接待游客69.3万人次,实现旅游收入11171.16万元,分别同比增长30.61%和35.62%。由于我区节前进行了认真部署,节中加强督查、检查,节日期间未发生旅游安全事故。
  春节小长假期间,由于天气晴好,吸引了众多游客在各大景区旅游观光。我区主要景点游客相比往年都有所增长,钓鱼城、涞滩古镇、文峰古街等景点赚足了人气。
  与以往相比,钓鱼城风景区仍然延续了以往“火爆”的场面,在春节期间,游客比平时多了数倍。“家里几个兄弟平时都在外打工,只有过年才回来。回到家乡合川,哪能不上钓鱼城看看。”带着一家老小在钓鱼城上游玩的市民王先生说道。
  同样,在文峰古街也是游人如梭,游客们悠闲自得地漫步在古街内,还有许多小朋友在奔跑嬉戏,古街内的许多美食摊也被前来游玩的市民围了个水泄不通,各坝坝茶点也坐满了前来品茶、聊天的人,显得十分热闹,喜气洋溢。
  “已经是第二次乘坐了,今年一些亲朋来到家里过年,除了带他们到合川的各个景点看看,还想带他们来坐船感觉一下合川的江景。”正在等候上船的游女士开心地说道。今年新增的“钓鱼城”号游三江的项目也得到了市民的一致好评,不少市民在节假日期间排队等候买票,带着家人一起乘坐游船感受三江合川的大美景色。

附件下载: