首页 > 政务要闻 > 部门动态

我区2018年减税降费成效显著

文章来源: 区税务局 时间: 2019-02-11 责任编辑: 信息员

   
  一是整体减税降费成效明显。全年累计落实减免税金13.5亿元,同比增长7.1%,增加8965万元。其中,改善民生方面减税5亿元,促进区域发展方面落实西部开发政策减税2.4亿元,鼓励高新技术方面减税0.3275亿元,促进小微企业发展方面减税1.2亿元。二是民营经济成为重要税收增长点。民营经济税收实现39.5亿元,同比增长7.3%,税收总量占比达到71.6%,较同期上升2.9个百分点,增收2.7亿元,拉动全区税收增长5个百分点。三是产业经济结构进一步优化。全区第一、二、三产业税收分别实现0.039亿元、25.4亿元和29.7亿元。其中第三产业占比上升6.5个百分点,工业税收保持相对平稳运行状态,除汽车制造业以外的其他制造业实现税收12.1亿元,增长34.5%。

附件下载: