首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川元旦实现旅游收入2156万元 迎客人数同比增长近20%

文章来源: 华龙网 时间: 2019-01-03 责任编辑: 信息员

  华龙网1月2日14时讯(记者 姜力菘)瞻仰钓鱼城壮阔历史、游文峰古街享惬意假日。今(2)日,记者从重庆市合川区旅发委了解到,元旦期间,合川区接待游客13.65万人次,同比增长19.74%,接待收入2156.29万元,同比增长28.21% 。
  合川三江游又添新玩法。 合川区旅游发展委供图
  今年元旦,合川区假日市场运行良好,游客接待同比稳步增长。合川区旅游发展委相关负责人介绍道,乡村旅游项目为2019年的元旦小长假创造了良好氛围,文峰古街打造出小长假旅游特色,吸引游客4.78万人次,让合川旅游的知名度进一步提升。
  此外,长50米、可容300人游览的游船“钓鱼城”号于2018年12月29日首航,也为合川三江游带来新的亮点,为元旦假日旅游助力。
  元旦合川旅游收入2156万元。 合川区旅游发展委供图
  据悉,为保障假日旅游安全和市场秩序,合川区在元旦节前、节中认真开展旅游安全检查和市场整顿,确保了旅游市场稳定,服务到位,安全舒适。

附件下载: