首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区设立第二家价格争议调解处理工作站

文章来源: 合川日报 时间: 2018-12-14 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松 通讯员 刘师齐)如果你在购物消费中,因价格问题出现了纠纷,怎么办,到哪里说理去?12月13日,记者从区发展改革委获悉,我区第二家价格争议调解处理工作站落户合阳城街道义乌小商品批发市场,就近服务消费者。
  据了解,该价格争议调解处理工作站由区发展改革委设立,并设有2名价格争议调解员在现场开展服务。
  区发展改革委相关负责人介绍,价格争议调解处理是价格主管部门承担的一项行政调解职责,具有专业价格认定和价格公共服务双重属性。它的主要职责是宣传价格政策,将国家、重庆价格信息和优惠政策送到人民群众手中,增强百姓的价格维权意识;负责价格争议的信息收集、整理、汇总上报工作,接受人民群众提出的咨询或投诉,并负责现场释疑解惑;调处简易价格争议,及时解决物业、停车、餐饮服务和重要商品等价格纠纷易发方面的问题,努力实现价格争议调处分级化、便民化、常态化。
  据悉,近年来,区发展改革委将价格争议调解处理工作作为价格主管部门积极参与“大调解”,促进社会和谐稳定的有力举措,加快价格争议调处工作站的建设。之前成立的南津街街道江亭路社区价格争议调解处理工作站运转良好,受到群众一致好评。

附件下载: