首页 > 政务要闻 > 部门动态

区审计局紧盯重点环节扎实开展水环境保护与污染防治审计

文章来源: 区审计局 时间: 2018-11-09 责任编辑: 信息员

    
  一是关注制度建立。重点审查组织体系建立和责任落实情况、工作方案编制和任务分解情况等。二是关注指标任务。重点审查“三条红线”“四项制度”年度和阶段目标任务分解落实及目标考核完成情况等。三是关注劣Ⅴ类水体消除。重点审查河流断面水质控制治理、河库水域岸线综合治理及入河排污口综合整治情况,检查禁养区规模畜禽养殖户搬迁情况。四是关注黑臭水体治理。重点审查城镇污水处理厂升级改造和管网配套情况,及纳入污水处理管网企业监管情况。五是关注饮用水安全。重点审查饮用水水源地规范化建设及风险防范情况、农村饮水工程建设情况,及纳污坑塘综合整治情况。六是关注资金效益。重点审查与水资源利用、水污染防治相关的水资源费等税费征收、减免缓情况。

附件下载: