首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区举行“一带一路”国家外资企业代表团招商推介洽谈会

文章来源: 合川日报 时间: 2018-10-26 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)10月25日,我区举行“一带一路”国家外资企业代表团招商推介洽谈会。马来西亚国际贸易发展局副局长阿布·巴卡、马来西亚—中国—印度联合总商会创会会长叶潍鸣、重庆渝澳控股集团董事长祖权以及市商务委相关同志来合。区长徐万忠致辞,副区长张宏主持,区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金参加。
  随着重庆加速融入“一带一路”、建设内陆开放高地,我区借力过境并设站的兰渝铁路成为“中欧班列(重庆)”入渝首站,是重庆对外开放的桥头堡。合川找准定位、主动作为,积极融入国家和重庆大开放格局,正大力发展外向型经济、打造外资外贸产业集群,具有良好的产业基础。尤其是,生产要素资源较为完备,投资前景十分可期。
  “志合者,不以山海为远。”徐万忠说,招商推介洽谈会是我区融入“一带一路”的又一盛会,希望各位企业家通过此次活动,更多地了解合川、关注合川、宣传合川,吸引更多朋友来合考察观光、施展才华、投资兴业。我区将始终敞开大门,以更加开放包容的姿态,以最优良的环境、最优惠的政策和最优质的服务,让每一位投资者的梦想在合川绽放,为共建“一带一路”、造福各国人民作出积极贡献。
  市商务委相关同志表示,今年以来,市商务委会同合川区、重庆渝澳控股集团积极主动作为,大力宣传推介,与“一带一路”国家外资企业达成多项共识。项目的正式对接,标志着彼此的合作进入到更深层次的阶段。市商务委将加强统筹协调,做好服务工作,全心全意、全力以赴推动项目落地落实。
  阿布·巴卡说,希望“一带一路”为相关国家带来更高的互联性以及更好的基础设施发展。同时也希望在“一带一路”框架下,双方找到更多的机遇,共同富裕。
  叶潍鸣表示,目前,商会已有3000多家会员企业,其中,世界500强20多家。希望通过商会平台,在食品、电子元器件、商贸物流、医疗健康等领域,促成双边合作、实现互利共赢。
  推介洽谈会上,还举行了签约仪式。6家企业与我区达成合作意向。签约的项目,涉及食品、医药健康、环保设备制造等领域。签约仪式后,双方还就进一步细化合作内容,推动项目顺利落地进行了洽谈。
  区投资促进局主要负责人介绍了我区基本情况及投资环境。推介洽谈会前,“一带一路”国家外资企业代表团一行还先后去到天顶组团、南溪组团进行了实地考察。
  来自马来西亚、新加坡、印度、泰国等“一带一路”沿线国家的外资企业家及外宾朋友参加了相关活动。

附件下载: