首页 > 政务要闻 > 部门动态

市政协副主席陈贵云来合调研时表示 借鉴先进地区经验 助力乡村振兴战略

文章来源: 合川日报 时间: 2018-05-17 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 刘亚春)5月16日,市政协副主席陈贵云带领市政协、市农委相关负责人及大足区、铜梁区、潼南区、荣昌区政协相关负责人、市政协委员、群众代表一道,来合调研乡村振兴战略实施情况和企业发展情况,区政协主席周立友、副区长陈皎陪同调研。
  当天上午,陈贵云一行首先去到古楼镇千亩红枫林和枇杷产业园,调研该镇乡村旅游和特色农业产业发展情况。调研组沿着红枫林下的步道漫步而行,听取了该镇相关负责人的工作汇报,还去到枇杷产业园,采摘、品尝了古楼枇杷。随后,陈贵云一行去到希尔安药业有限公司,参观了公司展厅,了解了公司的发展历程、企业战略制订、质量管理体系和产品研发情况。
  当天下午,市政协“主席接待委员日”和接访群众工作座谈会在区三会议室召开。听取了与会市政协委员和群众代表的发言后,陈贵云作了讲话。他说,合川的资源和基础都比较好,有不少大家耳熟能详的品牌,在实施乡村振兴战略方面比其他区县更具备优势条件。在座政协委员和群众代表的发言,反映的问题都是实施乡村振兴战略中面临的典型问题。对于比较好的项目要多做调查研究,打造群众心目中的美丽乡村。要借鉴先进地区经验,利用大数据管理,助力实施乡村振兴战略。
  周立友在会上谈了几点感受。他说,要制订好政策,鼓励城市资本和社会资本、民营资本参与乡村振兴战略的实施,针对实际情况提出具体要求;下好乡村发展这盘棋,加大金融体制改革力度,推进乡村振兴战略的实施。
  陈皎介绍了相关调研课题的情况。会议听取了市政协委员提出的意见建议及群众代表的诉求,市农委副主任高兴明介绍了有关工作情况,并逐一回答了委员、群众代表关心的问题。
  区政协副主席唐德江参加调研,副主席周作平参加座谈会。

附件下载: