首页 > 政务要闻 > 部门动态

强化安全生产底线意识确保安全生产形势稳定

文章来源: 合川日报 时间: 2018-04-09 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者刘亚春杨长泉魏鑫)为做好清明节期间安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定和广大人民群众的生命财产安全。节日期间,区领导带队对我区交通安全、旅游安全及相关单位值班情况等进行了检查。
  4月5日,区委常委、区政府党组成员叶华带领区委办公室、区政府办公室、区公安局、区安监局、区民政局、区消防支队等部门相关负责人,先后去到高歇公墓和草街街道,对清明节节日期间安全和值班情况进行了检查。
  当天,叶华一行首先去到高歇公墓,认真了解公墓节日期间安全工作、消防设施设备配置等情况。要求加大对文明祭祀的宣传引导力度,针对部分具有安全隐患的祭祀活动开展劝导,让市民树立文明祭祀的理念。要切实加强内部巡查,对火灾易发地区进行严格防控,消除治安、消防等方面的安全隐患,做好安全防范工作,确保祭祀活动安全有序进行。在草街街道,叶华表示,节日期间值班人员一定要按时到岗、认真负责,发现情况及时处理或上报,保证辖区平安稳定。
  4月6日、7日,副区长桑子陶带领区委办公室、区政府办公室、区审计局、区水务局、区安监局、区旅游发展委、区交巡警支队、区运管处等相关部门负责人开展清明节旅游及水上交通、道路交通安全及值班检查。
  在重长司合川分公司汽车客运总站,检查组一行仔细了解了车站节日客流量和安检值班情况,要求车站按照“三不进站,六不出站”的规定,把好安全关口。在南津街街道花园村铜梁洞劝导站、合川工业园区南沙路口交巡警执勤点检查时,要求交巡警、运管、安监执勤点人员协力配合,严查违章,切实做好道路车辆管控和疏导,确保广大人民群众节日出行安全,并叮嘱执勤人员在加强道路交通管控中,避免违章车辆冲关(卡),注意自身安全。在鸭嘴码头、思居码头、钓鱼城景区、二佛寺景区等地,检查组与相关单位负责人交谈,详细了解安全生产工作情况。认真听取各单位负责人关于清明节期间安全生产工作部署,详细检查了消防设施设备是否完好等情况。检查组表示,安全生产无小事,各单位要在思想上高度重视,强化安全生产底线意识,落实好主体责任。涉及水上交通安全的相关部门要开展水上交通安全检查、排查、整改和执法行动,确保我区水上交通安全平稳;旅游景区要加强消防、食品等安全管理,认真细致排查安全隐患,做到日常安全监管工作全覆盖,确保清明节期间安全生产形势稳定。
  同时,桑子陶一行还去到南津街街道和涞滩镇政府检查了值班情况。

附件下载: