首页 > 政务要闻 > 部门动态

区经济信息委“三抓”做好企业人才服务工作

文章来源: 区经济信息委 时间: 2018-01-12 责任编辑: 信息员

  一是抓企业人才培训。2017年,委托中介机构开展10余次片区工业企业专业技能培训班,受教人数约1000人次;组织3家企业的高级管理人员开展“卓越管理能力提升”培训,大力宣传技师和高级技师培训鉴定工作;选送1人参加重庆企业领军人物培训;邀请清华大学教授来合开展了智能化引领创新专题培训,约200人。
  二是抓紧缺人才调查。对全区非公有制经济领域企业开展了专业技术人才调查,深入了解企业人才需求,做到供需精准对接,按需有序育才引才引智。立足合川三大主导产业发展需要,聚焦装备制造类、医药类、智能类产业发展引进紧缺的高端人才。
  三是抓引智平台建设。牵头做好汽摩装备引智平台和信息安全产业引智平台建设。以“项目+人才”模式,2017年新增企业技术中心13家,全区市级企业技术中心达到25家。以“协议+人才”模式,与河北工业大学、重庆邮电大学、德国亨嘉国际有限公司签订正式协议。帮助恒芯天际、希尔安、北汽银翔等企业与行业领域的院士专家精准对接,推动重庆邮电大学和恒芯天际公司已达成深度合作。与工信部软促中心签订了《 “国家软件与集成电路公共服务平台智能制造紧缺人才培养工程——现代工匠实训基地”共建合作协议》,将联合国内外多家优质实训项目培训机构,提供多领域紧缺人才的实训资源培训服务。

附件下载: