关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区交委真抓实干全面提升公交行业服务能力

文章来源: 区交委 时间: 2017-12-07 责任编辑: 信息员

  一是不断扩展公交线网覆盖面。开行重庆市首条城际公交线路——合川至铜梁城际公交,助推两地经济发展活力;开行合川至盐井959路公交线路,实现城区七个街道公交全覆盖;开行天顶组团969路工业园公交,为下步二环至三环的公交化改造奠定坚实的基础。
  二是不断优化公交线网。通过实地踏勘、反复论证、多方征求意见、召开听证会等方式,优化公交线网布局,全面完成城区公交线网调整。微调632、225、118公交线路,延长了14条线路的首末班时间,延伸公交线路9条,新增运营里程20余公里,增加途经公交站点45处,提高公共交通整体保障水平和服务水平。
  三是不断提升公交车辆档次。鼓励公交企业加强新能源车辆使用,全力打造精品公交,投入2000余万元,购买宇通、金龙、金旅等35辆新能源公交车并上线运行。现全区新能源公交车总数96台,占比达44%,2014年以后上线的新车占比达到78%,车辆档次和舒适性有效提升。
  四是不断完善公交基础设施。着力解决公交站点的建设,完成清平、盐井2个公交首末站;建设并投入使用10块电子站牌;新建113个临时站牌,画设公交专用停车标志标线74块;完成40个临时站牌公益广告的更换;更新80个公交站(亭)的站牌信息和线路信息。为规范公交经营行为提供了坚实保障。

附件下载: