关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区环保局三措并举确保“利剑执法”专项行动取得成效

文章来源: 区环保局 时间: 2017-11-23 责任编辑: 信息员

  一是明确主要任务。按照重庆市和合川区《环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动工作方案》,认真梳理大气、水、土壤、自然保护区、噪声、环评、环境安全管理等领域和烧结砖瓦窑、酒制品、食品制造、玻璃制品等重点行业以及工业园区等重点区域的环境违法行为线索,有针对性的开展现场检查,切实提高执法工作效率。二是规范现场调查。坚持使用环境移动执法系统进行执法,发现环境违法行为时,立即按照《环境行政处罚证据指南》固定证据,对涉嫌违法排污的,按照监测采样规范进行采样监测;坚持按照《环境行政执法文书指南》制作执法文书;来合现场执法组移送的监测样品,原则上3日内做出监测报告。三是限期立案处理。对市级来合现场执法组移交的环境违法行为,及时组织环境执法人员进行调查处理,完善证据,下达行政处罚事先告知书或责令改正违法行为决定书。

附件下载: