关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

天顶组团支持实体经济发展成效明显

文章来源: 天顶组团 时间: 2017-11-23 责任编辑: 信息员

  一是上市企业培育有序推进。支持帮助比速云博动力实现在香港上市,凯特动力完成上市前相关准备工作;哈丁科技与北京联强创美科技成立合资公司并完成股份制改造,北汽银翔、比速汽车正积极开展上市前准备工作。
  二是存量企业支持力度加大。1-10月,累计为企业争取市、区级各类专项扶持资金6812万元;为企业办理工业厂房产权证12.6万方;实施亿级企业培育计划,1-10月产值突破1亿元的企业已达到28家,共完成工业产值244.6亿元;新增规上企业7家。
  三是高新技术企业蓬勃发展。新申报高新技术企业9家、科技型企业6家,已获批科技型企业2家;新增市级研发平台2个,凯特动力继北汽银翔获批博士后工作站;建成中国汽车工程学会合川服务站;正积极申请加入中国汽车产业基地峰会组织。
  四是降成本行动深入实施。增量配网改革试点招投标方案已完成,中微变电站预计明年建成投用后,企业用电电价将下降9%左右;园区享受直供电优惠政策企业达到12家;完成企业水价调整,生产用水从原5元/吨下降至4.5元/吨,为企业节约水费235万元。

附件下载: