关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区环保局五大环保行动取得新成效

文章来源: 区环保局 时间: 2017-11-15 责任编辑: 信息员

  一是蓝天行动。划定高污染燃料禁燃区46.2平方公里,完成窑炉煤改气17家、砖瓦窑废气治理27家、餐饮单位油烟治理1200余家、露天烧烤整治400余家。二是碧水行动。整治不达标集中式饮用水源5个。南溪组团、天顶组团等4个片区污水处理厂建成投运。镇街污水处理厂完成移交22座。三是宁静行动。巩固35.5平方公里噪声达标区创建工作,严格控制企业、工地、生活噪声污染,加强夜间施工许可审批和坝坝舞扰民整治。四是绿地行动。开展污染土壤摸底调查,通过PPP模式引入社会资本推进农村垃圾处理。五是田园行动。开展10个村环境连片整治,关闭、搬迁14家禁养区畜禽养殖场,整改7.6万头存栏生猪当量污染治理设施。

附件下载: