关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区城乡建委扎实抓好冬季建筑施工安全

文章来源: 区城乡建委 时间: 2017-11-13 责任编辑: 信息员

  目前,我区即将进入冬季施工时期,风雨天气逐渐增多,气温降低,是各类建设工程施工安全事故高发期,合川区城乡建委结合“大排查大整治大执法”专项行动有关要求,针对冬季施工事故易发多发的实际,早安排,早部署,采取有力措施,切实抓好冬季建筑施工安全工作,防范安全事故的发生。
  一是进一步加强冬季安全生产工作的组织领导。区城乡建委高度重视当前施工安全生产工作,把“安全第一、预防为主、综合治理”的方针贯彻到实际工作中去。同时采取强有力的措施,加大日常监督和检查力度,做到责任到位、人员到位、措施到位,确保冬季建筑施工安全生产。
  二是加强冬季安全生产宣传与教育培训工作。区城乡建委督促各施工企业及有关单位应认真研究和分析冬季施工的特点。完善施工现场教育培训制度,加强对基层和一线操作工人的冬季施工安全教育和培训,增强遵章守纪的自觉性,提高自我保护和处置突发事件的能力。
  三是加强施工现场的安全生产管理。督促各施工单位针对冬季施工的特点,结合工程实际情况,制定冬季施工的安全技术措施和安全方案,要狠抓各项防护措施的落实,切实做好防止坍塌事故、防止滑倒坠落、防止火灾事故、防止中毒事故、防止冻伤事故、防止触电事故。

附件下载: