关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

我区“七个严查”全面开展“利剑执法”环保专项行动

文章来源: 区环保局 时间: 2017-11-13 责任编辑: 信息员

  为切实改善环境质量,严厉打击环境违法违规行为,从今年10月至年底,我区大力实施“七个严查”,全面开展“利剑执法”环保专项行动。
  一是严查大气环境违法行为。重点严查扬尘污染、散乱污企业、露天焚烧秸秆垃圾、黄标车、餐饮油烟、烧结砖瓦、玻璃制品、酒制品企业等。
  二是严查水环境违法行为。严查饮用水水源保护区内的环境违法行为,严查工业园区和涉水工业企业环境违法行为,严查畜禽养殖场环境违法行为。
  三是严查土壤环境违法行为。依法严厉打击非法转移、倾倒、处置危险废物以及超标或超总量排放重金属污染物等环境违法行为;全面整顿电子废物、废轮胎、废塑料等再生利用行业。
  四是严查噪声环境违法行为。进一步健全市区两级齐抓共管、部门协调联动机制,加强噪声预防与控制综合管理。集中整治各类夜间作业噪声
  五是严查自然保护区违法违规行为。重点排查大口鲶自然保护区范围内的采矿、工矿企业等非法涉水项目;自然保护区核心区与缓冲区内旅游开发、水电开发等违法行为。
  六是严查环评领域违法行为。加强中央环保督察反馈的环评领域存在问题的整改力度。加大建设项目环评领域执法力度,强化事中事后监管。
  七是严查环境安全管理领域违法行为。严查企业环境安全管理制度执行情况,严查企业风险评估预案编制备案情况,严处企业环境风险隐患整治不力行为。

附件下载: