关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区民宗委积极推进“平安宗教活动场所”创建

文章来源: 区民宗委 时间: 2017-11-10 责任编辑: 信息员

  为落实区委、区政府推进“平安合川”建设工作的部署要求,区民宗委把创建“平安宗教活动场所”活动作为工作重点,充分发挥自身优势,加大宣传力度,狠抓“平安场所”工作落实。
  一是累计投入资金近100万元,修缮城区各宗教场所危房30多间,购置和更新灭火器150只;拨出10万元,在各重点场所安装监控摄像头72个,预计年底安装完毕并于两年内覆盖全区宗教场所。 
  二是细化“平安宗教场所”建设的目标任务,强化督导工作,并将其列入部门年度工作重点和各场所年度目标考核。各场所建立了以管理组织负责人为组长,管理小组成员为成员的创建工作领导小组,具体负责创建活动的开展和落实工作。 
  三是开展民族宗教法律法规“宣传月”活动,发放各类宣传画册700多份、民族宗教工作手册360本,全区场所制作创建活动宣传栏8个,横幅12条;举办宗教人员培训班,参训人员112人次,有效提高了信教群众遵纪守法意识和依法从事宗教活动的自觉性。

附件下载: