关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区市政园林局三项措施稳步推进农村环境综合整治

文章来源: 区市政园林局 时间: 2017-11-08 责任编辑: 信息员

  一是完善机制,深入推进。严格按照重庆市人民政府办公厅《关于印发重庆市农村生活垃圾治理工作实施方(2015-2018年)的通知》等相关文件要求,出台《2017年城乡管理考核方案》,全面细化考核范围及标准。二是广泛宣传,积极行动。坚持以问题为导向,进一步加大督查考核工作力度,建立问题台账并下发督查通报,督促各镇街对发现的问题进行及时整改。三是强化考核,压实责任。全区30个镇街每两月考核一次,按分值高低顺序排名并通报。第一次考核排名倒数三位且总分低于85分的镇街,由区委组织部部长和区政府分管领导约谈该镇街主要领导;连续二次考核排名倒数三位且每次总分低于85分的镇街,由区委副书记约谈该镇街主要领导;连续三次考核排名倒数三位且总分低于85分的镇街,调整该镇街领导班子。把环境整治的责任和压力传导到各部门、各镇街,确保农村环境综合整治取得实效。

附件下载: