关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区“五个到位”全面推进河长制

文章来源: 区环保局 时间: 2017-11-07 责任编辑: 信息员

  一是机构设置到位。设立区级总河长、镇街河长及总河长办公室,根据不同事权确定各级河长管理责任,实现境内235条河库全部纳入河长制管理范畴,公告河长名单,设立河长公示牌,实现河长制管理全覆盖。
  二是领导重视到位。各级“河长”勇挑重担、迎难而上,做到重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导。截止目前,区级总河长巡河8次,召开专题会30余次,协调解决工作推进中问题12件。
  三是责任落到位。完善工作推进机制,细化实化河长制职责,做到各级河长守河有责、守河尽责、守河担责。
  四是执法监管到位。持续加大流域河流环境综合整治力度,深入开展沿岸工业污染防治,大力推进城镇生活污水处理设施建设,强化农业面源污染治理,群众反映强烈的环境污染问题得到有效遏制。
  五是宣传到位。通过电视、广播、报纸、微信公众号等平台,以图文并茂的形式全面宣传河长制,积极回应群众咨询,让更多的人民群众了解河长制、知道河长制,形成全社会共同关爱河库、珍惜河厍、保护河厍的良好氛围。

附件下载: