关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区信息安全城管委会“五举措”抓好安全生产

文章来源: 区信息安全城管委会 时间: 2017-10-27 责任编辑: 信息员

  一是加强认识提高。要加强专业学习,安全生产责任人要掌握专业知识,研究安全生产,懂得安全生产。要了解核心问题,把安全生产作为业务进行研究,提升专业素养。要把服务和管理结合起来,摆正位置,端正态度,完善管理链。管业务即管安全,是政治责任、工作责任、经济责任、法律责任。
  二是加强日常监管。要求制定监管方案的基础上,全面排查产业城易导致事故的危险场所和设备、设施等的安全风险底数,落实精准治理,切实把安全风险限制在可控范围之内,把事故隐患消灭在萌芽状态。做到一周一检查,一月一排查,一季度一督查,按照“谁排查、谁整治”原则进行地毯式的检查,并做好检查记录。
  三是加强重点整治。将对建筑消防、地质灾害、效能道路、发爆物品、人口聚集场所、食堂安全等领域进行安全生产大检查。对检查中发现的问题进行重点整治并及时整改到位。
  四是加强执法处罚。对安全生产进行执法监督,并对企业安全生产工作进行指导帮助。我管委会检查人员将重点对企业的管理制度、安全责任落实、生产车间 、重点部位等进行检查。从安全生产、文明生产等方面收缴安全文明生产保证金。
  五是加强责任落实。成立安全生产领导小组,印发“一岗双责”实施方案,开展专项行动方案,完善日常检查资料等落实措施,齐抓共管、失职追责,确保各项工作不留空白、不出漏洞。

附件下载: