关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区橄榄项目获首届“渝创渝新”大赛农业类一等奖

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-10-18 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 唐敖)近日,重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛农业类总决赛完美落幕。经过初赛、复赛和总决赛,合川区人力社保局推荐项目《我的橄榄我的梦》在激烈的竞争中脱颖而出,获得首届“渝创渝新”创业创新大赛农业类一等奖,《重庆花之恋农业发展有限公司》获得三等奖,并分别获得10万元和2万元补助金。
  据了解,此次比赛由重庆市人力社保局、市财政局、市妇联联合举办,全市共有30个顶尖农业类项目进入总决赛。合川区人力社保局通过前期推荐初审,组织创业专家服务团成员进行面对面指导,多次进行修改和完善,共选派26个项目参加复审,13个项目进入复赛,6个项目晋级复赛,农业类项目“我的橄榄我的梦、金钟村新能源物流农商平台、重庆花之恋农业发展有限公司、孔雀生态链服务平台”等4个项目最后进入总决赛,“我的橄榄我的梦”以最高分87.95分的好成绩荣获农业类大赛一等奖,“重庆花之恋农业发展有限公司”获得三等奖。
  “我的橄榄我的梦”项目是2017年合川区第六届创业创新大赛最佳人气奖获奖项目,橄榄基地创立于2014年,在合川区隆兴镇有2.5万亩橄榄树,目前基础产品有橄榄油,供往商超,产业发展态势良好,从去年到现在,产值已经达到4000万,未来还将规划橄榄茶、橄榄酒、医药原料、化妆护肤品等产品线。
  重庆市合川区人力社保局将以此次创业创新大赛和成功创建重庆市级创业型城市为契机,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快创新创业人才培养,紧扣“农”“旅”融合发展,围绕农产品生态、绿色做文章,加强项目的包装营销策划,打造农产品开发与农林基地观光相结合的实业项目,如油橄榄种植、花之恋玫瑰文旅园等,积极营造“想创、敢创、能创、创成”的双创氛围,帮助更多创业项目在合川落地生根、广结硕果,积极促进项目成果转化利用,把好的创意、发明和项目转化为实实在在的经济实体,创造更多的创业机会和平台促进就业,更加主动地服务经济社会发展需求。

附件下载: