关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区文化委着力打造城区15分钟健身圈

文章来源: 区文化委 时间: 2017-09-14 责任编辑: 信息员

  一是摸清家底。按照“品种多样、标准统一、分步实施”的原则,加强社区体育场地建设。近日,区文化委组织专业人员对主城区42个社区现有的篮球场、羽毛球场、乒乓球场、健身路径和健身空地进行重点摸查,对体育设施不足的社区提出建议与措施。
  二是共建共享。充按照合理布局,便民利民、区域统筹,共建共享的原则。分考虑市民需求和行为习惯,统筹安排、科学布局社区内各类体育设施,形成便民利民的体育设施服务格局。充分利用学校、小区和单位内现有的体育设施,区域统筹,实现共建共享,提高体育设施利用效率,同时解决部分社区增设困难的问题。
  三是加强建设。根据现状分析、统筹安排、合理布局,规划需要采取工程措施改建和新增体育设施的社区共有28个,结合实施的难易程度及市民需求,规划对增补体育设施建设进行了计划安排,其中2017年以改建为主,2018-2020年以选址新建为主。改建新建篮球场24块、乒乓球场块、羽毛球场31块、门球场25块、七人制足球场9块、健身广场29个、健身路径56套。计划2017年共完成个5个社区的体育设施改建,2018年完成2个社区的体育设施改建、8个社区体育设施的新建,2019年完成个8社区的体育设施新建,2020年完成5个社区的体育设施新建,基本形成15分钟健身圈。

附件下载: