关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区安监局“三措施”抓好非煤矿山排土场防范地质灾害工作

文章来源: 区安监局 时间: 2017-09-11 责任编辑: 信息员

  一是规范排土堆放设计。按照《金属非金属矿山排土场安全生产规则》(AQ2005-2005)要求,督促企业委托有资质的技术机构做好排土场选址和科学完善排土场堆放设计等。二是严格排土堆放作业。督促企业在排土作业区,设置一定数量的限速、安全警示标志等,排土卸载平台边沿设置安全车挡,按照规定顺序排土,控制好排土高度、宽度和边坡角等。三是加强排土安全防控。督促企业在排土周边修筑截洪和排水设施,建造稳固的泥石流拦挡坝等,及时做好边坡稳定和植被复垦,定期或不定期对排土场进行监测预警及安全防范评价工作,确保了非煤矿山排土场因高温或强降雨期间不发生垮塌、滑坡和泥石流等地质灾害事故。

附件下载: