关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

区公安局多措并举创造安全道路交通环境

文章来源: 区公安局 时间: 2017-08-30 责任编辑: 信息员

  近期,区公安局认真贯彻落实上级部署要求,紧紧围绕“三个不发生”创建活动目标,深入推进“四大整治攻坚战”,全力为党的十九大召开创造安全畅通的道路交通环境。
  一是全力开展隐患歼灭战。与路政部门开展联合执法,查处货车超限超载行为64起,卸载货物700余吨;抄告运政、客货运企业重点驾驶人、车辆违法信息2300余条,排查清理逾期未检验、临界待检验重点车辆711辆,努力从源头消除安全隐患。二是全力开展路面防控战。结合文明城区创建工作,积极策动镇街交安办开展“合安”集中整治行动2次,重点查处农村地区交通违法行为1.8万余起;集约警力开展城区交通秩序攻坚整治行动,运用缉查布控系统精准拦截违法车辆450余辆,查处交通违法行为2.3万余起,切实提高违法行为查处力度,有效规范道路交通秩序。三是全力开展宣传攻势战。利用新闻媒体及区公安局双微平台,播报“红灯记?文明行”电视专题栏目21期,曝光交通违法行为、典型案例127起;精心策划城区路口整治“一直播”1期,在线观看人数达14万人次,大力提高群众交通安全意识。四是全力开展共治合成战。会同交通、安监等部门成立6个督导组,督促客货运企业严格履行安全生产主体责任,“叠加处罚”重点车辆违法驾驶人103人次;联合安监、市政等部门排查整治道路安全隐患270余处,确保形成最大整治合力。

附件下载: