关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区开展集中式饮用水源环境风险执法检查

文章来源: 区环保局 时间: 2017-08-29 责任编辑: 信息员

  一是针对饮用水源保护区内的排污口及违规建设项目开展专项检查行动,依法取缔饮用水源保护区内排污口,对违反法律法规项目,报请政府依法拆除或关闭。
  二是建立和完善饮用水源保护区风险防控机制,严格落实属地和部门监管责任,督促供水企业落实环境安全主体责任,完善环境风险防控措施,确保饮用水源安全。
  三是加强水质分析研判,及时掌握水质变化情况,发现异常情况,迅速启动应急监测,为事件应对提供决策依据。
  三是实行饮用水源环境问题“核查销号”制度,跟踪检查整改进展,整改完成一个、核查一个、销号一个,确保整改到位、不反弹、不复发。
  四是对检查中发现的隐患和问题,要明确整改要求、时限和责任人,做到查处到位、整改到位,切实把隐患排查和整治工作抓实抓细。 
  五是畅通信息,严格执行信息报告和搜集制度,强化环境应急监测预警能力,严格执行五个“第一时间”要求,切实保障人民群众饮水安全。

附件下载: