关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区加快打造千亿级汽车城步伐

文章来源: 天顶组团 时间: 2017-08-16 责任编辑: 信息员

  一是立足主导加快产业集聚。坚持“抓大扶小、质效并举”,强化重点企业运行调度,千方百计扩增量抑减量,着力促进主导产业集聚发展。上半年,以汽摩为主的装备制造业完成规上工业产值141.7亿元,同比增长13.2%。二是强化招商夯实发展后劲。“走出去+请进来”两路并进,“自主招商+以商招商”政企携手,上半年新签项目4个,协议资金11.5亿元,到位资金33亿元;待签项目1个,协议资金30亿元;另有在谈项目6个,协议资金超过300亿元。三是加大投资推进项目建设。强化项目跟踪服务,及时帮助企业解决建设、发展过程中的困难和问题,实施的22个区级重点项目进展良好,1-6月共完成投资31.8亿元,完成本年投资计划的48.7%;9个计划新开工项目已开工7个,开工率78%;北汽银翔“三电”、中慈电池等8个本年竣工项目推进迅速;北汽银翔、比速汽车扩能等5个续建项目抓紧施工。

附件下载: