关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

三大引擎支撑合川区工业稳步增长

文章来源: 区统计局 时间: 2017-08-16 责任编辑: 信息员

  今年以来,合川区工业经济保持了稳中向好的良好发展态势。1-7月,全区规上工业产值同比增长19.3%,增速较1-6月提高0.5个百分点。一是非公经济活力呈现。累计实现规上工业总产值462.1亿元,同比增长20.4%,增幅高于全区平均水平1.1个百分点。二是主导行业引领发展。全区三大主导产业(装备制造业、消费品业、信息产业)累计实现规上工业总产值385.7亿元,同比增长23.0%,对全区规上工业经济的贡献率为88.0%,拉动全区规上工业产值增长17.0个百分点。三是新投产工业企业推动有力。截止7月,全区共有新投产企业11户,共实现规上工业总产值44.9亿元,拉动规上工业产值增长10.6个百分点。

附件下载: