关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 部门动态

合川区推进食品生产环节“四大行动”

文章来源: 区食品药品监管分局 时间: 2017-08-15 责任编辑: 信息员

  为切实落实食品生产环节“安全风险隐患大排查、大整治、大执法、大督查专项行动”,合川区制定了《食品生产环大排查、大整治、大执法、大督查专项行动方案》(合食药监发〔2017〕71号),并于2017年8月11日,由分局唐永明局长主持召开了食品生产环节“四大行动”工作布置会,分局分管领导赵宁平副局长、相关科室负责人及30个镇街食药监所所长、全区178家食品生产企业及部分小作坊负责人共257人参加了会议。区政府分管副区长吴景明出席了会议。
  会上,赵宁平副局长通报了食用油专项整治工作开展情况,布置了水发产品专项整治工作,唐永明局长就食品生产环节“四大行动”工作做好详细的安排布置,并强调,企业一是找实、找准本企业存在的风险点,各企业不得做“零报告”;二是对发现的风险点要切实整改,消除食品安全风险隐患,保障食品质量安全,守住食品安全底线;三是企业要如实上报风险点,不得瞒报、谎报。各食药监所一是要高度重视,清醒认识“四大行动”的重要性,组织好落实好专项行动工作;二是要督促企业查找风险、做好整改、消除风险隐患;三是分局将组织片区执法队,开展全区的交叉检查,对查出的风险隐患及违法案件将从严从重处理,并扣除各镇街年终目标考核相应分值。
  吴景明副区长要求,分局及各食药监所要将“四大行动”的压力传导到各食品生产企业,督促各食品生产企业切实落实食品安全主体责任。各食品生产企业要做好食品安全工作,不发生系统性,区域性食品安全事件,坚决杜绝重特大食品安全事故发生。
  各食品生产企业表示,充分感受到了强大的监管压力,一定加强管理,切实开展风险管控工作,落实好企业食品安全主体责任,保障好食品安全。

附件下载: