| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

合川区召开通道、物流、经贸、产业互促发展专题座谈会

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-07-02 责任编辑:

合川区召开通道、物流、经贸、产业

互促发展专题座谈会

抢抓机遇 乘势而上

全力打造西部陆海新通道重庆北向枢纽

    6月28日上午,合川区通道、物流、经贸、产业互促发展专题座谈会召开。区委副书记、区政府区长姜雪松主持会议并讲话。


会议现场

    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实市委六届五次全会、区委十五届七次全会部署,抢抓机遇、乘势而上,全面融入西部陆海新通道建设,做实“通道+物流+经贸+产业”这篇文章,不断提升全区通道能级、平台能级、产业能级和对内对外开放水平,全力打造西部陆海新通道重庆北向枢纽。

    会议强调,要扩大对外开放。完善“铁公水”综合立体交通运输网络,提速渝西高铁、渝武高速扩能、航运枢纽等大通道建设,加快构建具有竞争力的现代物流体系,促进产业集聚发展,全方位、一体化提升通道、物流、经贸、产业服务能级。要加快平台建设。以提速建设渭沱物流园为重点,加快完善海关监管、保税物流仓储等功能,全方位促进通道、物流、商贸、产业深度融合,不断提升承载能力,提高贸易便利化水平,切实发挥辐射带动作用,推动全区经济高质量发展。要做优营商环境。加强对企业主体的服务,优化提升涉企投资、工程建设行政审批服务,依法平等保护民营企业产权和企业家权益,强化用能、用水、用工等要素保障,全力以赴为企业发展壮大保驾护航。要确保落地落实。加强组织领导,完善工作机制,压紧压实责任,坚持专班推进、系统谋划、协同配合,列出时间表、任务书、路线图,打表推进、挂图作战,确保各项任务落地落实、见行见效。

    会议听取了区发展改革委、区经济信息委、区交通运输委、区商务委、高新区管委会、区税务局、人行合川分行就推进通道、物流、经贸、产业互促发展工作所作的工作汇报。

    区政府副区长刘本万参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号