| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

中国(重庆)首届丝瓜种业博览会在合川举行助力丝瓜产业创新发展 推动丝瓜产业做大做强

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-06-17 责任编辑:


    6月3日,2024中国(重庆)首届丝瓜种业博览会在我区举行,众多国内行业专家和种植户齐聚一堂,相互沟通交流,展示科研成果,共同推动丝瓜产业创新发展。


中国(重庆)首届丝瓜种业博览会现场

    本届博览会由中国园艺学会特色瓜类分会提供技术支持,重庆市合川区丝瓜蔬菜研究所主办,合川区农商会、合川区农村专业技术协会联合会协办。现场设置了丝瓜种植技术大展厅、丝瓜种业及产品展示区、丝瓜种植观赏区、丝瓜发展论坛发布厅等,除举办丝瓜种业展销、丝瓜种植技术推广及丝瓜全产业链产品展销外,还举办了丝瓜产业发展论坛,来自全国各地的专家就育种助力丝瓜产业发展、集思广益助力丝瓜产业发展、技术助力丝瓜产业发展等课题进行研讨交流,以此助力丝瓜产业高质量发展。

    博览会展示了全国各地各类丝瓜品种800余种、其他蔬菜品种1000余种。来自重庆农科院、四川农科院、湖北农科院、湖南农科院等17家科研院所的专家,与重庆、四川、广东、辽宁等20余个省、自治区、直辖市的丝瓜育种专家、丝瓜种子经销商、丝瓜种植户、相关企业负责人参加博览会。

    “这次博览会为丝瓜种植户及厂商提供了一个很好的平台,让我们直接与农户洽谈,为丝瓜产业企业和种植户的发展提供了一条很好的捷径。”来自江西省南昌市的经销商胡宜华说。重庆市合川区丝瓜蔬菜研究所负责人表示,通过举办丝瓜种业博览会,为丝瓜产业的从业者提供了一个学习和交流的机会和平台,从而提高丝瓜的种植技术和育种技术,助推丝瓜产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号