| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

喜讯!合川文峰古街成功入选第三批重庆市夜间文化和旅游消费集聚区

文章来源: 合川发布 时间: 2023-10-26 责任编辑:

近日

第三批重庆市夜间文化和旅游消费

集聚区名单出炉

经过严格评选

本次共有5家单位获得此项殊荣

合川区文峰古街位列其中

成为我区首个获得此称号的街区

合川文峰古街是巴渝文化旅游新亮点,“三江风情,巴渝古街”,是合川实施“美丽合川”战略的开篇之作,也是合川区升级城市旅游名片的重点项目,占地面积达500亩,总建筑面积超过25万平方米,总绿地率达33.7%,总投资逾8亿元。区域内拥有非物质文化遗产资源3处,市级文物资源1处。

夜间文旅经济产业丰富。星级酒店、特色民宿、网红打卡点星罗棋布;入驻夜间文娱项目10家、老字号旗舰餐饮9家、美食小吃50家;入驻区文化馆分馆、文峰书画院等4家文化单位和区峡砚协会、区民间文艺家协会、区儿童画学会等8家文旅行业协会。巴濮广场、白塔广场以及会江楼广场常年举办各类文化表演、旅游消费等惠民活动。

夜间景观环境独具特色。文峰古街处于涪江一桥与嘉陵江南屏大桥间滨江带,与合川北城商业中心一桥相通,与国家级风景名胜区——钓鱼城一桥相连。2011年被评为“合川区最美建筑”,2012年获评“重庆市最佳旅游地产项目”“重庆十大最美古镇”称号,2014年,被正式批准为国家AAA级旅游景区,2019年获市级“特色商贸小镇”荣誉称号,2022年获区级“商文旅体融合发展街区”称号。

特色文旅娱乐丰富。文峰古街是集旅游、餐饮、休闲、文化、娱乐于一体的集约消费街区,充分利用会江楼观江平台,吸引彼岸小酒馆、原始部落烤肉、小熊集市等打造“码头文化”,大力发展“夜间经济”。

2021年底复建文峰古街二期,打造合川滨江休闲及火锅一条街。文峰古街二期项目,将持续打造餐饮、音乐、文创、酒馆等丰富的文旅娱乐业态,延续夜间消费经济热点。

未来,文峰古街将以“地标+夜市+文旅”打造美食品牌集聚地、文旅消费中心核心承载地,大力发展夜间经济,建设“更时尚、更活力、更人性”的高品质文旅核心经济圈。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号