| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商活动

“稳进增效”主题年看现场:重庆渭沱物流园项目1—8月完成投资1.93亿元

文章来源: 合川发布 时间: 2023-09-13 责任编辑:

    近日,在位于渭沱镇凉水村的重庆渭沱物流园保税物流中心项目建设现场,各种工程车辆来回穿梭,机械设备的轰鸣声此起彼伏,现场一派热火朝天的建设景象。


项目建设现场

    “目前,重庆渭沱物流园保税物流中心主体结构已基本完工,接下来将进入内外装修、给排水、消防设施安装等施工。”据区物铁公司董事长兰湖介绍,今年以来,区物铁公司坚持以重庆渭沱物流园项目建设为核心抓手,以产业培育为重点载体,不断推动园区提档升级。一是项目建设提速见效。全年计划实施保税物流中心、招商展示中心等重点项目6个,计划投资2.2亿元,截至8月底完成投资1.93亿元,约完成全年目标的83.9%。二是产业发展量质齐增。今年以来,完成招商签约额约49.5亿元,重庆(合川)国际石材城、成都新成储合川快递电商一体化物流基地等一批优质项目陆续落地建设。

    接下来,区物铁公司将紧紧围绕关键指标、重点项目,充分发挥工作专班指导、督促及服务作用,积极协助施工企业优化施工组织及建设资源配置,积极协调建设主管部门加强服务联动。力争年内,新成储项目主体工程完成50%,实现部分功能性建筑封顶;确保保税物流中心和招商展示中心完成主体工程;重庆(合川)国际石材城项目“砂拉锯厂”投产运营。

项目建设现场

    据了解,重庆渭沱物流园已累计实现投资约25.1亿元,建设内容包含疏港大道(一、二、三期)、物流大道(一、二期)、发展大道一期、疏运大道、渭沱作业区、污水干管、保税物流中心、招商展示中心等11个子项目。目前,已建成疏港大道(一、二、三期)、物流大道(一、二期)、发展大道一期等骨干道路8条约18.2公里,建成合川港区渭沱作业区千吨级货运泊位2座,建成污水干管已投用。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号