| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商成果

重庆出台汽车软件与人工智能应用发展计划

文章来源: 市招商投资局 时间: 2022-10-13 责任编辑:

    10月8日,来自市经济信息委消息称,日前重庆出台的《重庆市发展汽车软件与人工智能技术应用行动计划(2022—2025年)》(下称《行动计划》),提出将围绕汽车软件与人工智能核心技术、创新平台等方面,到2025年形成“软件+智能+硬件”一体化发展格局,力争培育20个具有核心竞争力的软件产品,建成国内一流的汽车软件与人工智能技术应用高地。

    目前,重庆集聚西部科学城智能网联汽车创新中心、中科院汽车软件创新研究平台、上汽集团人工智能创新中心等创新平台,引进培育中科创达、长安汽车软件、赛力斯软件中心等汽车软件与人工智能企业,在智能车控、智能座舱等领域已经形成一批优势产品和解决方案。

    《行动计划》提出,将围绕“推动产业补链强链、培育壮大企业主体、构建产业创新生态、突出场景应用牵引”4个方面来“做文章”。

    就推动产业补链强链而言,重庆将从做大做强重点软件、大力发展关键硬件、培育发展智能座舱、全力攻坚自动驾驶、推进软硬件一体化发展等5个方面狠下功夫;

    就培育壮大企业主体而言,重庆将支持企业做优做强、加强企业孵化培育和加大招商引资力度;

    就构建产业创新生态而言,重庆将深化关键技术攻坚,完善创新支撑平台,扩大人工智能算法应用,完善数据基础支撑体系和优化产业发展环境;

    就突出场景应用牵引而言,重庆将推进一批应用场景开放,鼓励汽车软件与人工智能企业“揭榜”应用场景项目建设,建立汽车软件与人工智能优秀产品供给目录,推动汽车软件与人工智能企业新技术、新产品、新服务应用落地和推广。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号