| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商成果

区人民政府与重庆第二师范学院签订校地战略合作协议

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-09-21 责任编辑:

    9月20日下午,区人民政府与重庆第二师范学院举行校地战略合作协议签约仪式。重庆第二师范学院党委副书记、校长万书辉,区委副书记、区政府区长姜雪松出席签约仪式并讲话。区政府副区长袁晓钦主持签约仪式。

签约仪式现场

  万书辉表示,合川是一座英雄之城,历史底蕴深厚,人文环境优越,教育事业蓬勃发展,能与拥有兴学重教传统的合川签订校地战略合作,对重庆第二师范学院也是一次难得的机遇。重庆第二师范学院是一所以教育学为主,多学科协调发展,同时以“服务0~12岁儿童成长”为办学特色,也具有“教师教育协同创新发展”历史优势的一所全日制的公办本科院校。接下来,学院将积极推动签约项目落地,通过加强互动、完善机制、重点突破、强化保障、协同发展等措施,助力合川建设高水平教师发展机构、打造高素质专业化教师队伍、推进教育事业高质量发展。

万书辉一行参观陶行知先生纪念馆

  姜雪松代表区委、区政府对万书辉一行的到来表示欢迎,对学院推动合川教育高质量发展的支持表示感谢。他表示,区委、区政府高度重视教育工作,始终坚持优先发展教育,扎实推进基础教育和应用技术教育强区建设,全力推进区域性教育高地建设。重庆第二师范学院拥有丰富的教育资源和雄厚的科研实力,希望借力学院的智力团队,助力我区建设功能齐全、设备设施现代化、研训一体化的高水平教师发展机构,推动创建教师进修学院和陶行知教育研究院。围绕着眼合川、辐射渝西、引领全市的目标,积极探索新时代教师队伍建设和教育教学改革。通过机制化、项目化、清单化的举措推动签约项目落地落实,实现优势互补、互利共赢,走出一条更加宽广的校地合作之路。
  签约仪式上,双方共同观看了合川区宣传片,区教委就合川教育的基本情况和校地合作主要举措进行了介绍。区政府副区长袁晓钦、重庆第二师范学院副校长江净帆代表校地双方签署了战略合作协议。签约仪式前,万书辉一行还参观了陶行知先生纪念馆、育才学校旧址。
  重庆第二师范学院全体来合嘉宾,区政府办公室、区教委有关负责人,区教师进修校有关负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号