您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商成果

清平镇:立足资源禀赋 努力建设园城融合示范镇

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-05-11 责任编辑:

    5月10日,记者在重庆市远铃玻璃有限公司内看到,3座全电熔玻璃窑炉和3条高硼硅耐热咖啡壶生产线全面投用,高品质的玻璃制品源源不断地顺着传送带被装箱打包……

    近年来,清平镇深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,将上级要求和群众期盼相结合,坚持党建领航,按照既定的目标攻坚克难,砥砺前行,不断推进工业经济发展,大力开展脱贫攻坚、实施乡村振兴,依靠绿水青山,借助生态优势,发展绿色农业,特色产业,努力建设合川工业发展重点镇、园城融合示范镇、乡村旅游活力镇、基层自治先行镇,实现了经济发展风生水起、社会大局风平浪静、政治生态风清气正。
  清平镇党委书记童军表示,未来五年,清平镇将坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,全面构建新发展格局,以满足人民对日益增长的美好生活需要为根本目的,以推动高质量发展为主题,立足资源禀赋、产业基础、区位优势,抢抓渝西高铁及合川东站建设、百亿级玻璃产业基地打造、国土空间规划调整等机遇,务实担当、积极作为,奋力推动清平高质量发展,为合川建设现代化区域中心城市贡献清平智慧和力量。
  贯彻新发展理念,推动高质量发展。进一步优化营商环境,保障要素供给,狠抓重点项目协建,加大争资引项力度。积极打造百亿级玻璃产业基地,擦亮全国日用玻璃产业基地名片;做好汽摩配件加工、展示及销售,加快推进中国微车配件产业基地建设。坚持以人民为中心,创造高品质生活。做好道路提质改造,完善场镇基础设施;提升城乡供水质量和水平;推进城乡环境卫生整治,做好生态环境保护;抓好教育、文体、卫生、就业及社保工作,巩固脱贫攻坚成果,优化公共服务,切实提高群众幸福指数。夯实平安稳定基础,促进高效能治理。统筹发展和安全,不断提高安全生产基础,加强应急准备,做好新冠疫情防控。创新社会治理,加强基层民主法制建设,促进社会更加和谐稳定。加强党的建设,提供高水平保障。坚持和加强党的全面领导,突出党建引领作用。加强政治建设,坚决拥护“两个确立”做到“两个维护”;加强干部队伍建设,打造讲政治、重团结、敢担当、廉洁高效、作风优良的干部队伍,以良好的精神风貌与优异的业绩迎接党的二十大和市第六次党代会的胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号