您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商成果

郑立伟主持召开全区2022年招商投资促进工作领导小组会议时强调做细做实招商引资各项工作推动经济社会平稳健康有序发展姜雪松参加

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-04-21 责任编辑:

    4月20日,全区2022年招商投资促进工作领导小组会议召开,研究部署下阶段招商引资工作。区委书记、区招商引资工作领导小组组长郑立伟主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记视察重庆系列重要讲话和系列重要指示批示精神,落实市委、市政府对招商投资促进工作系列要求,做细做实招商引资各项工作,加快培育新的经济增长点,推动经济社会平稳健康有序发展。区委副书记、区政府区长、领导小组组长姜雪松参加会议。

    区领导谢东、曾荣、蒋定平、魏晓涛、袁晓钦、刘本万、周懿、李艺滨参加会议。

    郑立伟强调,要深入学习贯彻市委副书记、市长胡衡华来合调研指示精神,把握招商引资工作规律,加强前瞻性思考、全局性谋划,深入研究合川产业发展实际,找准招商引资工作着力点和切入点,完善招商专班组织架构,以专班实际业绩推动合川招商引资工作取得新成效。要强化政策研究,最大限度利用好政策释放的红利。要加强招商引资项目协议履约管理,充分发挥专业法律顾问的积极作用,防范合同风险、减少法律纠纷,提高招商引资项目合同履约率。

    郑立伟强调,要转变招商引资理念。转变拼政策、拼优惠、拼资源才能引好项目的观念,准确认识和把握引进的项目、企业与合川产业发展实际的内在联系,不断增强服务意识,优化营商环境,让企业引得进、留得住;从过往招商引资的历程中汲取经验,主动适应新形势新变化新要求,定期梳理、调整优化招商引资各项举措,进一步提升招商引资质效。要灵活招商引资方式。深刻认识经济运行规律和规则,灵活开展多元化招商,推动招商引资工作取得更大成效;畅通招商引资信息渠道,积极对接相关部门、企业,深入挖掘捕捉能够为我所用的招商信息点、项目源,力促更多好项目签约落地。要找准招商引资方向。弄清楚我们“有什么”“要什么”“干什么”,科学回答好“招商引资的主攻方向在哪里、实现高质量发展的产业支撑是什么”这个招商引资的核心问题;详细了解企业配套缺什么、产业发展差什么,及时优化招商引资方向,进一步提升招商引资针对性和实效性。要以务实作风抓招商引资。树立和践行正确的政绩观,立足岗位、主动作为、真抓实干、攻坚克难,做忠诚干净担当的新时代好干部,以更加饱满的热情、更加有力的举措,招引大项目、突破大项目,不断开创合川招商引资新局面。

    会议审议了《2022年合川区招商投资促进工作要点》等文件。

    有关单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号