您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商成果

我区召开7至9月“渝快•攻坚战”招商季活动部署会暨招商引资工作推进会 提高认识 突出重点 压实责任高标准高质量推动招商引资工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2021-07-14 责任编辑:

7月12日上午,我区召开7至9月“渝快·攻坚战”招商季活动部署会暨招商引资工作推进会。区委副书记、区长徐万忠主持会议并讲话。

徐万忠指出,招商引资工作是经济发展的重要环节,要提高认识、高度重视。要充分认识当前招商引资面临的形势,立足成渝地区双城经济圈建设的要求,立足推动高质量发展、创造高品质生活的要求,结合合川实际,着眼长远发展,高标准、高质量推动招商引资工作;要聚焦合川在全市招商引资工作中的竞争力和位次,保持紧迫感,增强责任感,不断集聚优势产业,精准谋划产业发展,有力有序推进招商引资工作;要正视产业发展中可能面临的各项问题,以三季度的“渝快·攻坚战”招商季活动为契机,推进招商引资工作;要学党史、悟思想、办实事、开新局,让产业转型升级形成新的态势。

徐万忠要求,要突出重点、全面推进。要始终围绕“六大战略目标”,重点从气凝胶产业、网络安全产业、汽车产业、文旅产业、商贸物流产业、康养产业、农业产业等方面开展好招商引资工作。要明确任务、压实责任。要坚持“走出去”和“请进来”相结合的工作方式,切实提高招商引资实效;要加强合作对接,加紧沟通交流,力争意向项目早签约,签约项目早落地;针对招商、签约、落地等招商引资工作中各个环节,相关部门和单位要强化对接,推进项目落地见效;要统筹做好招商引资工作,建立项目清单,推进有意向的重大项目签约落地。徐万忠还就康养产业土地问题、装配式建筑发展、会展活动引进、产业发展市场化转型、运用招商平台专业化精准化招商等提出要求。

会议通报了我区上半年招商工作情况,介绍了7至9月“渝快·攻坚战”招商季活动工作方案。相关参会单位进行了发言。

区领导程卫、叶华、吴景明、张宏、蒋定平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号