您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

合(川)广(安)长(寿)经济协同发展示范区启动会在合举行

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-11-10 责任编辑:

11月9日下午,合(川)广(安)长(寿)环重庆主城都市区经济协同发展示范区规划建设启动会在我区举行。各方就示范区规划建设工作进行了探讨对接。四川省发展改革委党组成员、副主任陈德川,重庆市发展改革委党组成员、副主任李明騄出席会议。合川区委副书记、区长徐万忠致辞,长寿区区委常委、常务副区长宋平,广安市市政府提名副市长陈泽斌参加会议。

徐万忠在致辞中,就如何理解和更好地推动合(川)广(安)长(寿)环重庆主城都市区经济协同发展示范区谈了自己的观点。他说,首先,“环重庆主城都市区”既是区位也是定位;其次,“经济协同发展”既是任务也是抓手;第三,“示范区”既是目标也是要求。他表示,合川愿与广安、长寿紧密携手,切实遵循川渝省市协同共建的机制框架,在川渝省市发展改革委的指导帮助下,进一步凝聚共识、加强沟通、务实合作,努力打造川渝毗邻地区先行先试高品质示范平台,以实绩实效融入成渝地区双城经济圈建设。

会议指出,各方要充分发挥各自在区位、资源、产业、生态等方面优势,形成区域互动发展新格局。要进一步深刻领会、提高站位,切实增强推进示范区建设的认识。要进一步精准定位,做好规划,建设特色鲜明、优势互补的合作发展平台。要加快项目推动、尽快落地落实,谋划好示范区建设的关键抓手和重点项目,发挥示范引领作用。要进一步加强统筹、着力协调,尽快形成协同推动示范区建设的工作合力,高效有序推进示范区建设各项工作。

会上,长寿区区委常委、常务副区长宋平,合川区政府副区长蒋定平,广安市市政府提名副市长陈泽斌,分别介绍了推动示范区建设的前期情况,并就下一步工作谈了打算。

合川区发展改革委负责人介绍了示范区总体方案。四川省、重庆市发展改革委相关处室负责同志分别对示范区总体方案发表了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133