您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

2020年合川区“招商季”百日攻坚招商引资项目集中签约仪式举行 集中签约项目共计30个 总投资约118亿元

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-19 责任编辑:

10月16日上午,2020年合川区“招商季”百日攻坚招商引资项目集中签约仪式举行,总投资约118亿元的30个项目落户合川。区委书记李应兰参加签约仪式并致辞。区委副书记、区长徐万忠主持签约仪式。区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友参加签约仪式。

据了解,本次集中签约项目总计30个,总投资约118亿元,呈现以下特点:一是工业主导产业持续聚集。签约工业主导产业项目18个,协议投资共计约28亿元。其中,信息技术项目5个,医疗器械项目7个,装备制造项目6个。

二是现代服务业实现新突破。落地重大康养文旅项目1个,计划投资约80亿元。三是投资洼地效应逐渐显现。投资企业来自北京、上海、广州、深圳、浙江、武汉、四川、大连等多地;亿元以上项目12个,其中投资80亿元项目1个,10亿元项目2个,其他亿元以上项目9个。四是产业引领效应更加突出。签约大连电瓷集团等上市企业3家;盘古产业互联网+跨境电商产业园项目和龙观集团科技企业孵化器项目分别填补了我区对外开放平台和科技孵化领域的空白。

据介绍,今年以来,我区积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展战略机遇,持续发力招商引资,区领导外出招商100余次,拜访企业300余家,企业来合考察200余次,举办招商活动数十场,协议投资600余亿元,到位资金近180亿元,招商引资工作取得了丰硕成果。

签约仪式上,李应兰代表区委、区政府和合川人民向远道而来的企业家表示热烈欢迎,对项目的签约表示热烈祝贺。他说,合川是国家循环经济示范城市、长江经济带国家级转型升级示范开发区。近年来,合川深入贯彻落实习近平总书记对重庆系列重要指示精神,围绕市委赋予的“重庆主城都市区发展的重要支撑、成渝地区双城经济圈建设的重要节点”新定位,加快融合发展,增强综合实力,积极建设“双百”区域中心城市,宜居、宜业、宜商的氛围更加浓厚,越来越多客商选择合川、走进合川、扎根合川。集中签约的30个重点项目,涵盖康养文旅、信息技术、医疗健康等领域,科技含量高、市场前景好、带动能力强。这些项目对合川在延伸产业链条、推动产业转型升级、填补存在短板等方面都具有重大意义。合川区委、区政府以及相关部门和镇街将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,以最优质、最快捷、最舒心的服务,为广大企业家投资兴业创造一流条件,力促签约项目早落地、早开工、早投产、早见效。希望企业家们以项目签约为起点,坚定投资信心,克服面临困难,致力创新发展,将企业和事业做大做强,与合川共同成长、共同发展、共创美好未来。

签约仪式上,企业家代表进行了发言。区委常委、区政府常务副区长程卫,区政府副区长蒋定平,区农业农村委、工业园区管委会、区信息安全发展中心、双槐镇、龙市镇、草街街道等单位负责人与各企业和机构签约代表进行集中签约。

区领导李云芬、陈皎、桑子陶、李文莉,有关单位主要负责人,各镇街党(工)委书记或镇长(行政主任),企业签约代表和企业其他嘉宾参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133