您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

北京千城集成房屋有限公司考察团来合考察 加快推动项目落地 努力做出成效做成示范

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-08 责任编辑:

5月6日,北京千城集成房屋有限公司董事长张鸣带领考察团来合考察。区委书记李应兰会见张鸣一行。双方就项目合作事宜进行了座谈交流,并初步达成合作意向。  

据了解,近年来,我国大力推广装配式建筑,致力于推动建筑业绿色发展、循环发展、低碳发展。2017年5月,国务院出台《十三五节能减排综合工作方案》,提出实施绿色建筑全产业链发展计划,推行绿色施工方式,推广节能绿色建材、装配式和钢结构建筑。2017年12月,重庆市相应出台了大力发展装配式建筑的实施意见。在国家和地方层面,都对发展装配式建筑提供了政策支持,发展装配式建筑已成为了大势所趋。

座谈会上,张鸣介绍了企业和项目的基本情况。据悉,北京千城集成房屋有限公司主要从事生产、加工集成房屋,销售活动房板材、建筑材料等。该公司与重庆大学、北京工业大学、清华大学材料学院合作研编了《装配式开孔钢板组合剪力墙结构技术标准》,去年9月结题并通过了中国建筑学会审查,开孔钢板组合剪力墙项目已具备产业化与市场推广条件。目前,北京千城集成房屋有限公司拥有了开孔钢板剪力墙全部的核心技术专利。本次双方商议在合川区选择适宜区位建设装配式建筑示范项目,并在合川逐步布局设计创新中心、智能制造中心、物流集采中心和金融服务中心。  

李应兰对北京集成房屋有限公司考察团一行来合表示欢迎。他说,装配式建筑是未来建筑业发展的趋势,也是合川建筑业全产业链布局的一个重点。合川具有得天独厚的建材资源优势,同时具备临近重庆主城及四川南充、广安、遂宁等地区的区位优势,资源丰富、交通便捷、辐射半径适宜,具备发展装配式建筑产业的良好条件。近年来,合川致力于推进碎石、机制砂、预拌砂浆、预制混凝土、水泥、装配式建筑全产业链布局,着力提升在建筑行业的竞争力。本次合作,希望双方加强沟通,务实作为,尽快敲定合作细节,加快推动项目落地,依托合川的资源禀赋优势和企业的先进技术优势,努力把合作项目做出成效、做成示范。同时,希望企业尽快落户合川,积极带动产业上下游关联产业协同发展,壮大新的产业集群,增强经济发展动力,培育新的经济增长点。

座谈会上,与会人员集体观看了合川区招商引资专题片,并就双方合作事宜进行了深入交流和探讨。当天,北京千城集成房屋有限公司考察团还对项目的选址进行了实地考察。  

副区长蒋定平,区级有关部门负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021