您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 优质企业

中兴西南智慧城市产业园昨日开工

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-12-20 责任编辑:

项目开工奠基培土仪式 记者王利摄

今日合川网讯(记者 任洋)昨日,中兴西南智慧城市产业园开工典礼在钓鱼城街道花滩片区举行。区委书记李应兰致辞。区委副书记、区长徐万忠参加。

据了解,中兴西南智慧城市产业园项目位于钓鱼城街道花滩片区,占地面积约14公顷,计划投资20亿元。项目主要建设内容包括:移动互联网研究院、企业总部、数据中心、研发中心、培训中心、智慧城市展览馆、人才公寓及生活配套服务设施等。项目建成后,可大量培育产业链上下游企业,将市场与技术在园区内进行充分的融合,以期带动合川区人口就业、人才引进、产业升级。同时会积极配合重庆以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,助推重庆大数据和智能化发展。

李应兰在致辞时说,中兴网信西南总部落户合川以来,秉承“立足合川、面向西南”基本战略,不仅为合川智慧城市建设搭建了很好的平台,还让合川在智慧社会治理方面走在全国前列。前不久,市委书记陈敏尔来合调研,提出合川是主城区都市圈发展的重要支撑,是成渝城市群建设的重要节点这一新的定位;提出要加快融合发展,增强综合实力,努力在推进主城区都市圈发展中展现新作为这一新的要求。合川将以此为新的起点,加快经济社会发展,在重庆北部、四川东部发挥辐射带动作用。中兴西南智慧城市产业园开工建设,一大批中兴通讯生态企业入驻合川,将为合川数字经济和实体经济融合,为合川智慧城市建设、智慧社会治理、一二三产业智能化发展做出贡献,增强合川创新能力,希望中兴西南智慧城市产业园项目与合川一起成长、一起发展,为网络强国战略做出积极贡献。

区委常委、区政府党组成员叶华,区人大常委会副主任周富勇参加开工典礼。中兴通讯股份有限公司高级副总裁、深圳中兴网信科技有限公司董事长俞义方,中建港航局集团有限公司党委书记、董事长王连生致辞。深圳中兴网信科技有限公司副总裁杨军、中建港航局集团有限公司副总经理李未参加开工典礼。

典礼上,还举行了项目开工奠基培土仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133