您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 组织振兴

土场镇“三步走”挖掘优势大力发展特色林产业

文章来源: 土场镇 时间: 2020-05-15 责任编辑:

一是做大基地规模。依托退耕还林和低产林改造等项目实施,集中规划、连片打造蓝莓、柑橘等基地,建成100亩以上特色林产业园23个,发展“一户一园一产业”户均1亩以上产业园290余个。二是优化种植模式。利用林地资源,坚持以短养长、长短结合,采取林下养禽、林下种植等“立体间作套种”方式,大力发展林产业复合经济模式,种植林下中药材180余亩、蔬菜440余亩,套养家禽1.2万只。三是创新增收机制。推行“专业合作社+基地+农户”利益联结机制,培育专业合作社、专业大户等新型经营主体,采取订单收购、最低价保护收购等方式助农增收。目前已建成林业专业合作社6个、基地11个,带动农户年人均增收1600余元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021