您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

二郎镇三举措保护传承高跷文化促进乡村文化振兴

文章来源: 二郎镇 时间: 2021-07-19 责任编辑:

一是推动高跷进入校园。在二郎中学开设《领略非遗文化——二郎高跷》校本课程,组建30余人高跷队伍,先后代表合川到区内外表演30余场次。二郎小学将高跷培训纳入学生日常教育计划,组建16人高跷表演队伍,在镇内外表演近10次。二是创新高跷展演形式。与区民间文艺家协会改进创新表演形式、风格,把高跷舞蹈与现代情景剧相结合打造高跷情景舞剧,“高跷上的糍粑”入选“欢乐中国行——魅力合川”栏目,二郎高跷登上央视等各套节目5次。三是培养高跷后继人才。二郎中学每年在入校新生中选拔20余人参与高跷培训。发挥“传帮带”作用,高跷文化传承人苟祖扬目前已培养300余名高跷接班人。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号