您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

钱塘镇促进农文旅融合发展成效初显

文章来源: 钱塘镇 时间: 2021-06-08 责任编辑:

一是彰显农文旅融合特色。启动陡口子生态旅游、米口户外营地建设,打造钱塘农文旅融合特色示范带,发展以“渔家宴”“农家宴”为主的乡村特色饮食产业。二是筑牢农文旅融合基础。将大柱村乡村特色文化与金子沱武装起义红色文化结合,发展农文旅融合发展道路。投入资金800万元建设金子沱革命烈士纪念园,全力打造西南地区有影响力的爱国主义教育基地。三是打造农文旅融合品牌。推广“稻虾共养+稻菜轮作+农机社会化服务”模式,发展稻虾共养2000亩。举办钱塘镇第二届小龙虾美食文化节,吸纳商户56家,接待游客6万余人次,销售小龙虾3万余斤,创收200余万元。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号