您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 文化振兴

区司法局统筹普法依法治理助力乡村振兴

文章来源: 区司法局 时间: 2021-01-18 责任编辑:

一是抓创建提升法治建设水平。指导7个镇街打造“三治结合”示范点,全区52%的村(社区)达到建设标准。成功创建3个重庆市民主法治示范村(社区)。全覆盖统一制作安装“法润乡村(社区)”普法宣传专栏432块,定期更换内容1296幅。二是抓契机丰富法治文化内容。组织“普法轻骑队”送法下基层,深入场镇、乡村开展巡回演出30场。创作海报、曲艺说唱、相声小品、微电影、微视频等法治文化作品50余个。三是抓宣传提高村民法治素养。开展法治讲座、法治院坝会、法律进乡村等集中宣传活动1100余场次,全民法治宣传教育普及率达93%。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公安网备50011702500133号